14 de maio de 2018

Bolo Bienenstich (bolo picada de abelha) para dias felizes



Sim, venho até aqui muito pouco, mas por boas razões. Projectos que têm de andar para a frente e que me fazem feliz. Férias que tirei em que pus o pé nas estradas para um passeio apaixonante por vários concelhos de Portugal. Ribatejo, Alto Alentejo, Beira Baixa, Beira Alta até Trás-os-Montes e Alto Douro. Fantástica companhia, fantásticos dias, fantásticas pousadas, arrobas de cultura sobre variadíssimos temas e os olhos e coração cheios de paisagens, sons e cheiros deste nosso cantinho à beira mar plantado. Dias felizes!
Quando pensarmos em ir para fora, pensemos primeiro em passear cá por dentro...
Já a pensar repetir... :-)


Feliz também fico quando faço as propostas do Sweet World das mocinhas lindas Lia do Lemon and Vanilla e da Susanita do Basta Cheio. Deliciosa a proposta deste mês. E super fácil de fazer... Vai direitinho para uma amiga que fez anos e que se vai regalar com ele :-)

Não percam este passatempo e tudo o que ele nos ensina de doçaria por esse mundo fora.
Aqui tens, Lia querida, o meu "picada de abelha", que picou o meu coração para sempre.
Maravilhoso







Bolo Bienenstich (inspirado daqui)
"Maras Wunderland" blog - Mara

Ingredientes (bolo)
5 ovos
150g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote de amêndoas laminadas
Açúcar em pó para polvilhar

Ingredientes (recheio)
3 embalagens de natas de bater (estas que uso já têm açúcar)
1 e 1/2 pacote de pó para creme de baunilha (Tipo “Boca Doce”)

Preparação
Untar uma forma de 24 cm/ø e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175 °C.
Bater os ovos e o açúcar até ficar espumoso, cerca de 15 minutos. Misturar a farinha com o fermento e adicionar. Envolver sem bater.
Deitar o preparado na forma e polvilhar com as amêndoas laminadas. Assar no forno quente por cerca de 35 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Cortar o bolo no sentido longitudinal.
Fazer o pudim de baunilha conforme indica na embalagem. Deixar arrefecer e juntar às natas batidas em chantilly. Espalhar a mistura na parte inferior do bolo e cobrir com a parte de cima sem pressionar demasiado. Polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite


bienenstich
cake

ingredients (cake)
5 eggs
150g of sugar
150g of flour
1 teaspoon baking powder
1 packet of rolled almonds
powdered sugar for sprinkling

ingredients (feeling)
3 packs of whipping cream 
1 1/2 instant pudding of vanilla 


preparation
Grease a 24 cm /ø shape and sprinkle with flour. Preheat the oven to 175 ° C.
Beat eggs and sugar until smooth, about 15 minutes. Mix the flour with the baking powder and add. Wrap without knocking.
Pour the prepared into the pan and sprinkle with the rolled almonds. Bake in the hot oven for about 35 minutes. Remove from the oven and let it cool. Cut the cake lengthwise.
Make the vanilla pudding as directed on the package. Let it cool and add the whipped cream. Spread the mixture on the bottom of the cake and cover with the top without pressing too much. Sprinkle with powdered sugar.
Enjoy




Está prontinho para fazer novamente, Lia querida. Por agora vai para a minha amiga Patica



2 comentários:

  1. Querida Cuca,
    Que bom que é viajar pelo nosso lindo Portugal e descobir tudo o que esse País lindo tem a oferecer-nos. Acho lindamente, assim como acho lindo, lindo este teu Bee Sting.
    Como sempre, imagens de tirar o fôlego e um bolo absolutamente perfeito e imaculado.
    Beijinho grande e muito obrigada,
    Lia

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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